МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ АВТОНОМНЫХ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ

 

 

Разработка и внедрение малогабаритных котлов, в том числе  и котлов электрических, были вызваны необходимостью создания АВТОНОМНЫХ систем отопления и горячего водоснабжения.

Потребность в АВТОНОМНЫХ системах отопления  возникла в связи с тем, что системы ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО отопления во многом себя дискредитировали, в силу своей слабой управляемости и неэкономичности.

Эти недостатки проистекают из того, что централизованные системы  отопления громоздки и, как правило, включают в себя объекты разного назначения, часто удаленные друг от друга на большие расстояния.

Отопление в таких системах ведется круглые сутки, в выходные и праздничные дни без изменения температуры.

А это приводит к потерям и перерасходам энергии до 60-90% относительно необходимого минимума.

Это касается в первую очередь общественных зданийшкол, поликлиник, детских садов, которые  работают активно, как правило, с утра на протяжении 10-12 часов, а отапливаются в течение круглых суток, приводя к перерасходам энергии 40-70%.

Это же касается и производственных зданий, торговых точек, учреждений культуры и офисных помещений.

Внедрение же автономного  отопления  дает возможность регулировать температуры в соответствии с потребностями, оперативно реагировать на ситуацию – в конце рабочего дня, на выходные и праздничные дни снижать температуры до 20С, экономя огромное количество энергии.

   В решении этой задачи (автономизации систем отопления) большая роль отведена Электрическим Электродным Мини-котлам. Мини-котлы могут  быть установлены в небольших служебных помещениях (каких, например, огромное количество на железной дороге), квартирах, коттеджах, мастерских, авторемонтных, заправочных станциях и т.д.

При этом предусмотрена возможность регуляции и автоматического поддержания температуры теплоносителя в пределах 10-90С.

 

  Мини-котлы незаменимы в сельскохозяйственном производстве.  Здесь в полной мере реализуются основные достоинства мини-котлов марки ЭВН  – малые габариты, легкость монтажа, возможность быстрого изменения температуры нагрева теплоносителя, надежность, долговечность, простота эксплуатации.

  Мини-котлы незаменимы там, где отсутствует сетевой газ, где параметры электрического тока нестабильны (юг Одесской области).

Сегодня на цели организованного электроотопления расходуется  не более 1%  электроэнергии.

Украина является одной из наиболее развитых в области атомной энергетики европейских стран. В перспективе  увеличение доли организованного электроотопления и горячего водоснабжения на ее территории должно находиться в пределах 20-30% (как в развитых европейских странах).

По нашим маркетинговым исследованиям,  при организованном электроотоплении, которое будет поступательно развиваться до уровня 20-30%,  доля использования электродных электрических котлов (к которым в первую очередь относятся мини-котлы  марки  ЭВН), должна составлять не менее 5-7%.

Сегодня же среди 15 украинских предприятий, производящих оборудование для электрического отопления и горячего водоснабжения,  только 3  (кроме ЮТЦ) производят электродные котлы, но эти изделия по многим параметрам (габариты, продуктивность, цена) уступают  мини-котлам марки «ЭВН» производства  «ЮТЦ».

 

<< Вернуться назад