Как отапливать квартиру или дом с минимальными затратами?

 

(По материалам рекламно-информационного издания «Строительство», № 1, 2010)

    

Электрическое оборудование, предназначенное для отопления жилых помещений, является самым экологически чистым. Оно не сжигает кислород, пожаробезопасно, защищено от поражения током, работает бесшумно и не выделяет никаких вредных веществ. В период эксплуатации не требует профилактического обслуживания.

 

Области применения индивидуального электроотопления невероятно широки и разнообразны:

     - квартиры, дома, дачи, коттеджи;

     - детские сады, школы, больницы, поликлиники, дома отдыха, гостиницы и другие учреждения;

     - офисы, магазины, кафе, рестораны, торговые палатки, павильоны;

     - производственные цеха.

 

Как сократить затраты на отопление? С переходом на новые строительные нормы по теплоизоляции в зданиях затраты на электроотопление снижаются в два раза. Широкие возможности появились у электроотопления в экономном использовании электроэнергии. В каждое помещение устанавливается термостат, позволяющий регулировать температуру в диапазоне от 5 до 30 градусов по Цельсию. Следует заметить, что снижение температуры на 1 градус уменьшает затраты электроэнергии на 5-7%. Гибко меняя температурные режимы в каждом отдельном помещении экономия может достигать 30-35%. Можно запрограммировать график изменения температур, можно отключить любую комнату или целый этаж. После временного отключения электропитания отопление начинает работать без вмешательства человека. Установка двухзонного счетчика позволит сэкономить затраты на электроэнергию благодаря более низкому тарифу в ночное время.

 

Хорошие возможности для экономии дает использование программатора. Он предназначен для программирования режимов работы конвекторов на 24 часа и на дни недели. Таймер программатора обеспечивает почасовой переход или в режим «эконом», или в режим «комфорт». Использование программатора не только позволит экономить до 25% электроэнергии, но и даст возможность значительно увеличить комфортность отопления.

 

Подсчитывая предстоящие расходы на электроотопление, необходимо принимать во внимание и теплоизоляцию помещений, и выбранный прибор для электроотопления, и температуру на улице.